设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园开展消防安全疏散演练活动

作者:冯献玉来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2017-09-27点击:

1.png

 

2.png

 

  安全教育工作一直我园的重要工作之一,为了让孩子从小学会自我保护,知道遇到火灾火警如何快速、有效的逃生,营造安全、健康快乐成长创造环境,2017年9月26日,莱州市金城镇公办中心幼儿园全园师生进行了火灾安全疏散演练活动。

  活动前,根据各年龄段幼儿的特点,各班老师对幼儿进行了活动前的教育工作。下午三点半,随着警报声响起,各班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领幼儿捂住口鼻,弯腰小步前进,分两道楼梯迅速且有序下楼,孩子们井然有序且不慌不乱。到达操场安全地带后,教师迅速地清点人数,并向王园长报告人数。整个疏散演练活动只用了3分多钟,紧张有序。

  此次的演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走,掌握了逃生的办法,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,不慌不乱,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,并取得了预期的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表