设为首页|添加收藏

潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展节日安全教育活动

作者:宗洁茹 冯益兰来源:潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-09-27点击:

1.jpg

 

  国庆长假来临之际,为了加强孩子们在节日期间的安全教育,提高孩子们的自我保护意识,确保孩子们度过一个“健康、安全、愉快、有意义”的节日,9月26日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“国庆放假”安全教育活动。

  活动中,老师根据幼儿的年龄发展特点,通过图片、视频等形式,把交通、饮食、外出活动、卫生及自我防护各种安全教育融入其中,让孩子懂得放假期间要注意安全,不玩火玩电,不暴饮暴食,不私自外出,防止烫伤、摔伤、被拐卖、食物中毒及溺水事故的发生,切实增强幼儿的防范意识和自救能力。

  此次活动的开展,使幼儿学到了基本的安全知识,掌握了自救互救的基本技能;养成在日常生活和突发安全事件中正确应对的习惯,最大限度地预防安全事故发生和减少安全事故。国庆假期短暂而又美好,希望幼儿在假期内,能够初步了解其假期安全的重要性,注意在家及其出行时的安全,度过一个安全、愉快的假期。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表