设为首页|添加收藏

巧手做月饼 快乐迎中秋——招远市玲珑集团新村幼儿园开展制作月饼活动

作者:张晓雁来源:招远市玲珑集团新村幼儿园时间:2017-09-27点击:

1.jpg 

 

  中秋是我国的传统佳节,也是一个团圆的日子。“但愿人长久,千里共婵娟”是每一个人对于亲朋好友的衷心祝福。在这中秋佳节即将来临之际,玲珑集团幼儿园的孩子们到“麦香园蛋糕坊”学习亲手制作精致美味的月饼,享受中秋的蜜意浓情。

  9月25号下午小朋友们兴高采烈的来到目的地,在专业的工作人员的详细讲解及亲身示范后,大家都跃跃欲试。首先要将准备好的面团尽可能摊平,然后根据一定比例分配好馅料,进一步揉圆,再放入精巧的模具之中定型,之后在放入烤箱之中进行烘焙,美味的月饼就大功告成了。接着孩子们跟随者工作人员学习月饼的包装、售卖,在现场也感受了中秋节大家购买月饼的欢乐场景。快乐温馨的同时,更是感觉到意义非凡,孩子们纷纷表示要将亲手制作的月饼与爷爷奶奶、爸爸妈妈一同分享。

  本次活动的开展,使孩子们在动手操作中积极参与,在活动中体验了动手与分享的快乐,感受到了中秋的喜庆和甜蜜。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表