设为首页|添加收藏

东营市广饶县阳光幼儿园开展“中秋节”主题活动

作者:宋倩倩 彭莉 刘玮来源:广饶县阳光幼儿园时间:2017-09-27点击:

广饶县阳光幼儿园开展“中秋节”主题教育活动.jpg  

  “月十五月儿圆,我为爷爷打月饼……”。9月26日上午,广饶县阳光幼儿园各班传来一阵阵欢乐的笑声和歌声。

  为了孩子们更好的了解中秋佳节的来历和习俗,广饶县阳光幼儿园开展了“中秋节”主题活动。孩子们提早在园过中秋节,与同伴一起做月饼、品尝月饼,共同庆祝中秋佳节的到来。

  中秋节是怎么来的?为什么叫中秋节?在活动前,孩子们对这些知识可能还一知半解。在活动中,老师通过生动的故事、有趣的谜语等方式让孩子了解中国的传统节日—中秋节的来历与典故,知道了中秋节的许多趣事,自己还亲自动手制作了月饼。

  通过本次中秋节的主题活动,孩子们不仅感受了浓浓的中国传统节日气氛,更学会了分享带来的快乐,体验了活动带来的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表