设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展安全排查行动

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2017-09-27点击:

IMG20170904162216.jpg

   “安全工作强调的再多都不为过。”安全工作是幼儿园工作中的重中之重,在喜迎十九大之际,荣成市第一实验幼儿园时刻不敢放松安全工作,近日,开展“时刻紧绷安全这根弦”安全大排查行动。

  一、加强网络安全教育

  幼儿园利用网络平台,组织幼儿在家长的帮助下,登录威海市学校安全教育平台,参与“2017年全国中小学生(幼儿)秋季安全第一课专题教育”,通过新学期家长会、班级QQ群、微信群等形式宣传,让家长与孩子一起观看,提升学习覆盖率,提高了安全教育的实效性。

  二、加大安全排查力度

  一是加强幼儿园消防设施的安全排查。对幼儿园各班级、办公室、功能室、食堂等安全通道、出口,电器设备、线路,消防灭火器材等设备设施进行检查与维护;二是加强幼儿园食堂的管理工作。对食堂卫生情况进行了一次深入地检查,彻底清除卫生死角,食堂试行4D管理法,对于各种不卫生的隐患和习惯及时进行处理更新。三是对幼儿学习活动玩具和运动器械情况管理的检查。将各种游乐设施进行加固处理,对教具和玩具进行消毒和检查,将不合格的玩具进行销毁。四是重点抓好幼儿园接送安全整改工作。入离园期间,园领导和志愿教师在园门口执勤,引导幼儿有序入离园。

  通过对幼儿园的各方面工作进行了一次彻底地大排查,我园在管理制度、校园设施、安全意识和安全措施等方面都进行了进一步的改进和完善,教师的安全意识也进一步加强,我园幼儿将会在一个更加安全的、活泼的环境内健康、快乐地成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表