设为首页|添加收藏

东营经济技术开发区东凯幼儿园进行“庆中秋手工月饼义卖”主题活动

作者:来源:东营经济技术开发区东凯幼儿园时间:2017-09-27点击:

imgapp (4).jpg   

2.jpg

  中秋节是我国传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化。9月27日东营经济技术开发区东凯幼儿园在中秋佳节来临之际进行“庆中秋”主题活动,并开展了一系列中秋庆祝活动。

  老师首先讲解了中秋节的来历并播放了相关的动画视频,让小朋友们通过各种方式感受传统文化的特点并充分了解中秋节的风俗习惯。接下来是孩子们手工制作月饼活动,孩子们和老师经过共同的努力制作了不同口味的月饼。下午孩子们利用放学时间将自己亲手制作的月饼进行现场义卖活动,孩子们通过义卖获得的人生第一桶金也会通过做善事的方式去敬老院慰问爷爷奶奶。

  在这次“庆中秋”主题活动中,小朋友们在动手操作中探索,在分享中体验交往的快乐,更重要的是提高了对我国民族传统文化的了解,加深了对祖国的热爱之情。活动中每个幼儿都能充分参与、体验,教师们也收获了活动组织的经验,为今后的主题节日活动积累了丰富的经验。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表