设为首页|添加收藏

威海市环翠区鲸园实验幼儿园开展教师培训活动

作者:吴飞来源:威海市环翠区鲸园实验幼儿园时间:2017-09-27点击:

5C8560F8@AA7B0254.EB59CB59.jpg (1).jpg 

  音乐是儿童生活的一部分,唱歌则是孩子们表达的音乐的一种方式,幼儿园歌唱教学是一种关注儿童生命和谐发展的教育,教师用歌声打动和熏陶幼儿的心灵,就需要教师自身具备良好的音乐和歌唱素养。

  为了能够更好提高园内教师的专业水平和艺术素养,鲸园实验幼儿园特别邀请资深音乐老师来园,对全体教师人员进行了《让孩子们用正确的方法歌唱》的专题音乐教育培训。培训开始前,张老师用一首声情并茂的新疆歌曲《一杯美酒》征服了所有老师们。张老师从指导教师训练幼儿的发声方法、歌曲演唱技巧、歌唱指挥及伴奏等方面进行了讲解。张老师交给老师用“胸腔共鸣”“气息支撑声音”的方式为教师清晰地呈现了歌曲演唱方法、同时又用小组指导的方式针对老师中存在的演唱问题、演唱方法、儿歌伴奏进行指导,让老师们受益匪浅。

  培训是福利,学习是修炼,知识是财富。我们将通过提升教师的专业素养,让教师用科学的方法引导幼儿热爱音乐、热爱生活,让儿童的生活充满音乐,在音乐活动中焕发老师和孩子生命和智慧的活力,今天的学习成为明天新的起点,今天的培训能成为鲸园实验幼儿园幼儿教育科学发展的助推器。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表