设为首页|添加收藏

东营市辛店中心幼儿园开展“寻找彩虹”科学活动

作者:王秀云 魏卫卫 赵娜娜来源:东营市辛店中心幼儿园时间:2017-09-27点击:

山东省1_副本.jpg   

  2017年9月27日,天高云淡,阳光灿烂,真是个好天气。午饭后,小朋友们正在老师的带领下散步,走到一个窗户旁边时,孩子们突然兴奋地叫了起来“哇,彩虹!”老师一看,果然地面上出现了红、黄、蓝、绿、青、橙、紫的一道“彩虹”,好看极了!孩子们真是善于发现啊,教育契机来啦!我们就地取材开展了寻找彩虹的活动。

  小朋友们激动地趴在地上捕捉彩虹,笑声回荡在整个幼儿园,那彩虹是怎样形成的呢?小朋友们终于寻找到了“彩虹”的发源地——窗台上面的金鱼缸,原来水和玻璃都有折射的效果,如果透光合适的话,把阳光散射掉就出现了“彩虹”,鱼缸“彩虹”的奥秘解开啦。

  在这次寻找彩虹的活动中,孩子们通过自己的方法来发现彩虹,感受彩虹,了解彩虹,在活动中既收获了快乐,又学到了科学知识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表