设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇林吉爱心幼儿园开展节日安全教育活动

作者:朱占凤 陈美来源:潍坊市临朐县蒋峪镇林吉爱心幼儿园时间:2017-09-28点击:

1.jpg

 

  一年一度的“十一”国庆长假即将来临,为了让幼儿在假期中提高安全防范意识,确保度过一个平安、快乐的国庆节,9月27日上午,蒋峪镇林吉爱心幼儿园开展了国庆节前的安全教育活动。

  在活动中,老师以观看幼儿园安全教育主题动画片的形式,让幼儿进一步熟悉交通安全知识,自觉遵守交通规则,外出活动时不随便离开大人,以防走失。活动中,教师采用情景表演的形式,让幼儿知道,放假在家时不要随意去碰触电插头、厨房里的燃气等会伤害到自己的东西;遇到陌生人来敲门不能随便开门等。同时,各班还对幼儿进行了防火、环境保护等教育。

  安全教育无小事,细节决定成败。此次安全教育活动,切实增强了幼儿的安全意识,提高了幼儿的自我防范能力,为确保假日期间幼儿度过一个安全、有意义的节日打下了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表