设为首页|添加收藏

莒县第二实验小学幼儿园开展迎国庆系列活动

作者:李红君 来源:莒县第二实验小学幼儿园时间:2017-09-28点击:

1.jpg

 

  又到一年国庆时,为了表达对祖国妈妈的爱,感受国庆节的氛围,9月27日,莒县第二实验小学幼儿园大班级部开展了以“祖国妈妈,我爱你”为主题的活动。

  首先大班的老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。小朋友们共同唱起庄严的《国歌》、举行了升旗仪式,表达了对伟大祖国的热爱和赞美。孩子们积极舞动手中的水彩笔,用绘画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。接着孩子们亲手制作了国旗,把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上、立在窗台上等等,表达对祖国妈妈的爱。孩子们在动手操作中,感受到了国庆节的热闹气氛,也为祖国妈妈的生日献上一份属于自己的祝福。

  少年强则国强,少年富则国富,培养幼儿的爱国主义情感是幼儿园重要的活动之一。此次的国庆活动,不仅让孩子们锻炼了自己的能力,更重要的是进一步激发孩子们的爱国之情,了解祖国,热爱祖国,为祖国献出自己的力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表