设为首页|添加收藏

莱州市虎头崖镇中心幼儿园开展“我给祖国妈妈过生日”主题系列活动

作者:孙孝夏 孙晓娟来源:莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2017-09-28点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了祖国妈妈68岁生日,面对生活在甜蜜生活的幼儿来说,“十一”只是一个盛大的节日,可以休息七天,有好吃的、好玩的,到处都很热闹。但是孩子们对这一节日的实际意义还不能深入的了解。为此,虎头崖镇中心幼儿园开展了“我给祖国妈妈过生日”主题系列活动,让幼儿知道今天幸福生活的来之不易。

  为了让孩子们知道十月一日是国庆节,并知道国庆节的来历及有关国庆节的一些知识(如国旗,国徽),丰富孩子的社会知识,幼儿园开展了活动童声献祖国《国旗国旗红红的哩》、《我们的祖国是花园》,童声朗诵《爱》:你最爱谁,最喜欢什么,我说最爱我们的祖国,最喜欢我们的国旗。听完孩子们的朗读,更让大家心潮彭拜,师幼歌表演《感恩的心》、《五星红旗》更把活动推向了高潮,活动最后老师发放红色及黄色的即时贴,带领幼儿共同制作国旗,培养幼儿的动手能力。

  一系列主题活动,让幼儿感受节日的热烈气氛,培养幼儿热爱祖国妈妈的情感,增强幼儿作为中国人的自豪感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表