设为首页|添加收藏

威海市环翠区宝威安康幼儿园庆十一红歌比赛

作者:隋明爱来源:威海市环翠区宝威安康幼儿园时间:2017-09-28点击:

3_副本1.jpg

 

  红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。为了进一步弘扬爱国主义旋律,提高孩子的爱国意识、增强爱国情感、陶冶爱国情操,从而激发全体师生的爱国热情。国庆节来临之际,宝威安康幼儿园举办了以“献给祖国妈妈的歌”为主题的“庆国庆唱红歌”比赛活动。

  9月28日上午九点,各班的孩子们和家长评委齐聚在宝威安康幼儿园操场,活动在小班孩子欢快活泼的《娃哈哈》的歌声中拉开帷幕,小班的小朋友们,虽然年纪小却一点也不怯场,小班年级组还合唱了《国旗国旗真美丽》、《小燕子》,一字字、一句句,孩子们用稚嫩的声音,唱出了对党最真挚的情感

  《少年心中国梦》、《祖国是妈妈》,中班年级组的孩子们用纯真的声音,唱出了今天的幸福,唱出了明天的希望和对党的无限热爱。

  《大中国》、《学习雷锋好榜样》,一首首脍炙人口的红歌把大家的思绪带回到了革命年代,激发了大家对革命先辈的怀念之情。宝贝们的演唱深情有力、动作整齐,其中穿插了声部轮唱的形式,体现出一定的合唱素养。

  一首首耳熟能详的经典歌曲在幼儿园里唱响,在孩子们的心中澎湃,一张张笑脸把国旗映衬得更加鲜艳、美丽。红歌比赛不仅让幼儿对革命历史有深一步的认知,还给幼儿创造一次展示自我的舞台,激发幼儿热爱中华民族的情感,更是一次深刻的爱国主义教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表