设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展“祖国妈妈我爱你”的主题活动

作者:不详来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-09-28点击:

1.jpg 

 

2.JPG

 

  从古至今,爱国教育一直是永恒的主题,热爱祖国是每个中国人应有的的一种深厚的情感。为了激发孩子们爱国主义情感,感受国庆节的气氛,在国庆节到来之际,莱州市三山岛街道中心幼儿园于9月27日开展了“祖国妈妈我爱你”的主题活动。

  孩子年龄较小,很难理解抽象化的爱国主义情感。所以,老师将爱国主义教育寓教于乐在各种活动中。首先教师通过图片、视频向孩子讲解了国庆节的由来及含义,认识国旗、国徽,知道它们的特征,并亲身体验了升国旗的过程,激发了热爱祖国的自豪感。然后通过手工制作国旗、绘画《我们爱祖国》等各种活动,诠释对祖国妈妈的爱。最后,幼儿集体演唱歌曲《祖国祖国我爱你》《国旗国旗红红的哩》《同一首歌》儿歌《五星红旗我爱你》,在唱一唱,说一说中表达幼儿对祖国妈妈的依恋。

  此次爱国主义教育活动,使幼儿进一步理解了爱国主义的情感内涵,增强了爱国主义情感,为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表