设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展“地震来了我不怕”防震演练活动

作者:左传芳来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2017-09-28点击:

450 3 (1).jpg

 

  为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步强化全园师生的安全意识,培养幼儿自我保护意识和意外应急能力,在发生紧急事故时,能有序、迅速的进行安全疏散,垦利区新兴幼儿园于2017年9月27日下午进行了地震安全逃生演练,活动由胡振敏教师主持,全体教师和幼儿共同参与。

  为了确保演练活动的顺利进行,幼儿园制定了演练工作方案,各班级进行了集体教育活动《地震来了我不怕》,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,做出基本的自救行为,并且根据幼儿园的环境有序地通过安全疏散通道。

  下午3点,随着第一次警报声拉响,全园师生立即做出反应,各岗位负责教师迅速到岗,幼儿在老师的组织下,迅速躲在桌子下面、墙角边等相对安全的地方。随后按照应急逃生预案规定的逃生路线教师带领幼儿双手抱头保护住头部,弯腰低身快速撤离到宽阔的活动场地。安全有序地撤离到幼儿园操场。到达安全地点后,各班老师清点人数后汇报给主持人,全部人员安全撤离,整个演练活动紧张有序,有条不紊。

  最后主持人针对本次演练活动进行总结,同时针对此次演练中发现的问题,进行了指导和教育。通过演练活动,提高了我园应对和处置突发安全事件的能力,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救知识。同时还提高了全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强师生的安全意识。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表