设为首页|添加收藏

日照莒县洛河镇中心幼儿园开展了“自制月饼迎中秋,传承民俗享团圆”亲子活动主题教育活动

作者:周升秀 来源:日照莒县洛河镇中心幼儿园时间:2017-09-28点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了让幼儿了解中国传统节日的风俗文化,激发孩子对我国民族传统文化的兴趣,体验民族节日中的乐趣。9月25日,日照市莒县洛河镇中心幼儿园开展了“自制月饼迎中秋,传承民俗享团圆”的亲子活动主题教育活动。

  活动中,老师通过音乐欣赏、图片展示、中秋故事、趣味灯谜等形式,让小朋友了解中秋节的来历与典故,知晓中秋节的许多趣事;“中秋故事、手工小制作”,通过学讲民间“中秋故事”、“制作月饼”,引起幼儿对节日的兴趣。最令孩子们高兴的是“月饼DIY”活动,中大班小朋友们穿戴好围裙、带好帽子口罩每一个小朋友都像一个小厨师,小朋友认识了加工月饼的材料和工序,孩子们开始热火朝天的制作月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,再压模。经过孩子们的巧手加工,月饼终于做好了。

  唱着优美的儿歌,听着古老的传说,吃着香甜的月饼,在欢声笑语中小朋友们度过了一个充满爱意的中秋节。民族传统教育是洛河镇中心幼儿园的教育特色,通过传统习俗、文化氛围的中秋庆祝活动,孩子们对民族文化有了更为深刻的认识,孩子们在体验中,提高了对中国传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表