设为首页|添加收藏

情意浓浓 爱满中秋——日照市莒县实验幼儿园城东分园开展中秋节主题系列教育活动

作者:田鹏云来源:日照市莒县实验幼儿园城东分园时间:2017-09-29点击:

1.jpg

 

1.jpg

 

  中秋节是我国的传统节日,时值中秋节来临之际。为让幼儿更好地感受节日的欢乐气氛,体验节日的快乐,2017年9月27日,日照市莒县实验幼儿园城东分园举行了“情意浓浓 爱满中秋”主题系列教育活动。

  活动开始后,教师利用视频、图片、故事、多媒体课件等方式帮助幼儿了解中秋的来历和传统风俗习惯。根据幼儿年龄特点和发展水平,小班进行了月饼图画涂色活动;中班进行了轻泥捏制月饼的活动;大班进行了月饼设计和水果拼盘的活动。孩子们手下的“月饼”让人垂涎欲滴!最后小朋友们围坐在一起,兴高采烈的品尝着节日的佳品——美味的月饼。

  这次活动,不仅加深了幼儿对中秋节传统文化的认识,而且让孩子学会了分享、体验活动带来的乐趣。这次活动让孩子度过了一个有意义的中秋节。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表