设为首页|添加收藏

莒县东莞镇中心幼儿园召开全体教职工安全工作会议

作者:于晓静来源:莒县东莞镇中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

1.jpg

 

  为全面落实教育局安全工作会议精神,将安全目标落到实处。增强全园教职工的责任意识,莒县东莞镇中心幼儿园于9月27日下午召开了全体教职工安全会议。

  本次会议由葛园长主持,首先向大家传达了近期省市区县针对十九大召开前的安全维稳相关会议精神,特强调要深刻认识当前安全稳定工作的重要性,抓好安全稳定工作,为召开十九大创造良好的环境。随后,葛园长结合幼儿园工作实际,全方位的部署了幼儿园安全工作。

  一、建立特异体质幼儿档案,各班班主任及任课教师对有特异体质或特殊疾病幼儿的身体状况要做好全面了解,对患有疾病的幼儿情况进行详细登记,以避免意外责任事故。

  二、与家长签订幼儿园家长安全责任书,幼儿园乘车安全责任书,从而更好的保障入园儿童的安全。

  三、制定幼儿园安全检查排查台账和每周安全教育记录表,要求教师提高责任意识,增强安全常识,确实认识到幼儿安全工作的重要性。

  园长重点强调加强师生的安全教育工作,充分利用班级微信群,多媒体课件宣传安全教育工作,定期开展各项安全演练活动;进一步做好安全保卫工作,保安人员持戒上岗,提高警惕;值班人员按时持证上岗,并做好每天出入登记记录。

  通过本次安全会议的召开,教师们更加能够从细节着手,就安全隐患排查到位,安全措施到位,进一步增强了教师的安全工作意识,落实了安全工作责任,让幼儿在一个安全,和谐的环境中健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表