设为首页|添加收藏

淄博市周村区市南路小学附设幼儿园:庆双节,美食制作与分享亲子活动

作者:牛爱华 石颖来源:淄博市周村区市南路小学附设幼儿园时间:2017-09-29点击:

淄博市周村区市南路小学附设幼儿园:庆双节,美食制作与分享亲子活动.jpg

  

  9月28日,市南路小学附设幼儿园开展“月圆中秋,大家小家共欢乐”制作月饼及美食分享亲子活动。

  活动中,老师通过生动的故事、有趣的儿歌、朗诵古诗等方式充分了解中秋节的风俗,让幼儿感受中国传统文化,激发幼儿的爱国感情。接下来的环节是亲子制作月饼,班主任老师为家长讲解制作步骤,大家迫不及待的开始制作月饼了,孩子们既开心又兴奋,有的帮家长递面团,有的在学着老师的样子包月饼馅,更有的小朋友在一起讨论给自己制作的月饼标记什么符号。烘焙月饼的间隙,幼儿把在家与家长制作好的美食拿出来分享,家长一起探讨健康烹饪的方法,制作精美的课件展示每个制作环节,介绍自己的拿手好菜,大家一边品尝美食一边互相探讨孩子健康饮食,气氛非常融洽。

  参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。通过此次活动,进一步增进了孩子与家长的亲子感情,有效促进家园联系,为老师和家长、家长和家长之间互相交流、互相学习提供了平台,为孩子自主快乐的发展奠定基础!  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表