设为首页|添加收藏

东营市广饶县李鹊镇中心幼儿园开展全镇幼儿园一日评优活动

作者:常志红 孙学荣 张玉梅来源:李鹊镇中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

QQ图片20170926155137.jpg  

   

  为了贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,促进幼儿发展,以一日生活各个环节为切入点,规范幼儿园一日活动流程。9月26日—29日,李鹊镇中心幼儿园开展全镇幼儿园一日评优活动。

  本次活动成立了专门的评优小组,制定了李鹊镇幼儿园一日评优活动实施方案和评优标准。利用接下来一周的时间对辖区内的幼儿的入园接待、早操及户外活动、教学活动、区域活动、餐点、午睡等环节逐项进行一日评优活动观摩,对幼儿园整体运行情况进行评价,对教学组织、游戏开展、生活活动等方面存在的问题进行梳理,提出建设性的意见。有的幼儿园里受环境和资源的影响,有的环节不能很好的贯彻执行,在活动中评优小组本着有问题不回避的原则当面指出,让带班教师知其然且知其所以然。

  此次活动的开展,不仅提高幼儿园一日活动质量,提升了教师的专业素养,而且优化和规范了一日活动的组织与管理,全面推进我镇学前教育优质均衡发展。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表