设为首页|添加收藏

诗情画意 迎国庆 品中秋——威海荣成市第三实验幼儿园迎双节系列活动

作者:孙翠芝 于娇燕 王宁宁来源:荣成市第三实验幼儿园时间:2017-09-29点击:

5.jpg  

  

  金秋送爽,丹桂飘香,9月28日上午,荣成市第三实验幼儿园在中秋节来临之际,迎来了河西社区的叔叔阿姨,他们走进幼儿园,和孩子们一起开展了“迎国庆 品中秋”的主题活动,为孩子们奉上了一盘独具特色的“传统文化大餐”。

  诗情——我与月亮的对话

  中秋的月儿圆圆,中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……孩子们欢聚一堂,举行了咏月诗歌朗诵会。《静夜思》在小朋友绘声绘色的表演下,既有经典特色,又不失童真童趣。一句句熟悉的诗词,引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。

  画意——我与天安门的邂逅

  适逢中秋节和国庆节今年有约,孩子们用稚嫩的画笔表现了自己对中秋的理解、对中国的热爱。一座座威严的天安门耸立在孩子的画纸上,把自己的祝福送给大家。

  做月饼、品月饼——我与月亮的亲密接触

  在社区阿姨的指导下,孩子们当了一回面点师,自己动手做月饼。孩子们年龄虽小,但都心灵手巧,个个干得热火朝天。在一片欢笑声中,独一无二的月饼在小朋友们手中诞生了。最后,小朋友们欢聚一堂,共享芳香四溢的月饼,分享着节日的快乐。

  此次中秋主题活动精彩纷呈,孩子们充分了解了节日的传统文化,体验了活动带来的乐趣,分享了中秋节的喜庆和甜蜜。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表