设为首页|添加收藏

滨州市邹平县孙镇中心幼儿园开展国庆节爱国教育活动

作者:高佳琛 范玉娥来源:滨州市邹平县孙镇中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  在2017年国庆节到来之际,为了培养幼儿热爱祖国的情感,滨州市邹平县孙镇中心幼儿园于9月28日开展了国亲节爱国教育系列活动
 
  幼儿园各级部根据幼儿的年龄特点,开展了系列爱国教育活动。小班级部让幼儿通过看图片、视频的形式认识国旗和国徽,感受国歌的雄壮有力,增强爱国情感。中班级部开展制做国旗迎国庆活动。活动中老师首先让幼儿欣赏升国旗视频,知道五星红旗代表中华人民共和国,是我们祖国的标志,引导孩子们仔细观察五星红旗,旗面的颜色、五角星的颜色、大小、数量。制作中孩子们充分发挥动手能力,通过折、剪、粘贴等技能,制作出漂亮的五星红旗。为伟大祖国送上最美好的祝福。大班级部幼儿开展了做蛋糕迎国庆活动。孩子们首先欣赏蛋糕的做法视频,然后孩子们动手和面、揉面、裱花,认真制作,制作中每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,孙梓辰小朋友说:“小朋友们快看,我做的蛋糕好漂亮呀,祝福祖国妈妈生日快乐!”
 
  本次主题活动,孩子们用自己的方式为祖国妈妈献上了独特的祝福,在说说、做做、玩玩、看看中亲身体验了节日的快乐氛围,感受到了祖国的美丽、富饶和强大,萌发了作为中国人的自豪感。活动达到了良好的教育效果。
 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表