设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园开展“一日生活各个环节的保育工作”培训活动

作者:不详来源:莱州市文峰路街道中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

1.JPG 

 

  幼儿生活无小事,幼儿园各个活动及活动间的过渡环节都蕴涵着一定的教育价值。为了优化一日活动,在一日活动中培养孩子良好的行为习惯,让孩子快乐的成长,2017年9月27日下午幼儿园离园后,莱州市文峰路街道中心幼儿园全体教师对幼儿园一日生活各个环节的保育工作的要求进行了培训学习。

  本次学习从幼儿的一日活动、意外事故的性质和意外伤害的原因这几方面做了具体的要求。幼儿园的一日生活活动包括来园、户外活动、大小便、盥洗、饮食、睡眠、 室内游戏、离园这八大环节。这些活动虽然微不足道,常常被忽视,但却是幼儿养成良好的生活习惯和幼儿园一日活动得以顺利开展不可缺少的重要环节。

  幼儿园工作的核心是安全,3-6岁幼儿年龄小,自我保护能力差,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。为了保证孩子在园期间的安全,本次培训着重对日常生活中如何预防幼儿意外伤害的发生、幼儿常见的几种伤害事故如何处理(如:流鼻血、鼻入异物、烫伤、表皮挫伤、扭伤、碰伤、腹痛、呕吐、惊厥等),进行学习和指导。

  本次培训,让教师们了解到管理好幼儿的生活常规,不仅可以锻炼幼儿的自理能力,还能够让幼儿养成自己的事情自己做好习惯。作为教师,要做的就是言行一致,成为孩子们的表率,同孩子们一起幸福成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表