设为首页|添加收藏

潍坊昌乐育才幼儿园开展球操、间操、队列队形比赛活动

作者:张海芹来源:潍坊昌乐育才幼儿园时间:2017-09-29点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  常言说:“生命在于运动” ,为提高幼儿身体素质活动技能与幼儿集体意识及合作、竞争意识,2017年9月28日上午9:30昌乐育才幼儿园大班、中班、小班举行了一场别开生面的球操、间操及队列队形比赛,生动体现孩子的天真、烂漫、活泼、可爱的精神面貌。

  领先比赛的是大班小朋友,他们踏着整齐的队伍,精神抖擞的进入操场,跟着音乐有节奏的拍球,大班孩子的年龄特点自控力好,基本没有跑球现象,小小的篮球在孩子们的手中赋予了灵动与活力。在间操中的表现班与班之间基本没有差距,孩子们的动作整齐划一,并不时进行多样化的队形变换。北操场是中班小朋友们,他们个个也是昂首挺胸,专注的听着音乐跟着老师变换着动作,努力的做好每个动作。

  下午3:30是小班小朋友的比赛时间,他们跟着老师踏着小小的步伐,用稚嫩的声音喊着一二一,彰显得有力又可爱。

  这次比赛,既锻炼了孩子的身体,又提高了他们的合作能力,同时也增强了团体意识和集体荣誉感,增强了幼儿体质,让孩子们知道重在参与,友谊第一成绩第二,也提高了孩子们肢体动作发展协调性和灵活性的重要性,更重要的看到了育才幼儿园的凝聚力和孩子们自信的精神风貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表