设为首页|添加收藏

舞青春,展风采——潍坊市奎文区樱园幼儿园开展教师早操、体智能展示评比活动

作者:李尚来源:潍坊市奎文区樱园幼儿园时间:2017-09-29点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  在这个秋风送爽,朝阳怡人的日子里,9月27日上午迎来了樱园幼儿园教师们早操复赛的日子。早操是幼儿一日活动中的重要环节,对幼儿基本动作的发展、幼儿体质的提高、幼儿协作能力、乐感的感受能力等方面都有着独特的教育作用。为了更加规范准确地将操节动作教给幼儿,樱园幼儿园在园内举行了教师早操展示评比活动。

  本着民主评议的原则,本次比赛的评委除了由园内领导担任,还加入了樱园幼儿园园委会的成员。

  此次比赛的成绩共分为两部分,其一是早操的带操情况,其二是体智能跳操的动作规范程度及个人魅力的展现。赛前教师们利用空余时间不断练习和纠正动作,力求操节动作的规范。比赛中老师们个个精神饱满,整装待发,动作优美,表情自然,让在场的观看领导和评委不停的用相机记录这一精彩瞬间。

  评委们从参赛者带操精神的饱满度,是否富有感染力,服装的整齐度,动作是否有力度、有节奏感,是否熟练,方向一致等方面进行评判。在早操评比期间,老师们需要以自身的动作来影响幼儿,所以教师的精神面貌、一举一动都将贯穿在活动的始终。这就要求老师们不仅仅要带动幼儿听从指令,还要时刻关注幼儿的做操状态。

  体能操简言而之即刚柔并济,包含了不同风格的操节。其中走可爱风的“就是Play”动作风趣,形式新颖,让在场的评委忍俊不禁;活力风的“热血燃”画风突变,老师们像是加满了油箱的发动机,跟随节奏有韵律的摆动四肢,在极富童趣的乐曲中吸引了在场每位评委的注意。

  本次活动不仅展示了幼儿园师生健康活泼、积极向上的精神风貌,锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,还帮助教师们更好地掌握了操节动作,同时也为教师们提供了相互学习的机会,有效促进了教师专业化成长和扎实基本功的养成。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表