设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇淄河店幼儿园开展防震紧急疏散逃生演练活动

作者:孙玉婷 宋婷来源:广饶县稻庄镇淄河店幼儿园时间:2017-09-29点击:

IMG_20170927_082222.jpg   

  为了切实做好幼儿园安全工作,确保师幼生命安全,提高师幼防范自救能力和幼儿园应对突发事件的综合能力。2017年9月27日上午,广饶县稻庄镇淄河店幼儿园开展防震紧急疏散逃生演练活动。

  上午9:30分整,急促刺耳的警报声突然响起,在上课和游戏活动中的孩子们在老师迅速组织下用胳膊抱住头部,有的钻到桌子下、有的蹲在墙角或办公室等狭窄的地方,随后,幼儿在老师的组织下按照规定的疏散路线紧张有序的撤离了教室,顺利到达幼儿园户外空地,各班老师迅速清点人数,无一幼儿掉队,无一幼儿拥挤摔倒,全园师生在短短一分钟内全部安全撤离。整个疏散演练过程没有出现碰撞和踩踏事件,演练达到了预期的效果。

  通过此次防震疏散安全演练活动,幼儿和老师能及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法.

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表