设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区花园幼儿园开展“迎中秋 知民俗”主题活动

作者:付越 连坤来源:广饶经济开发区花园幼儿园时间:2017-09-29点击:

IMG_1255_副本.jpg

   中秋佳节是我国的传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化,在中秋节来临之际,9月29日,开发区花园幼儿园大班开展“迎中秋 知民俗”主题活动。

  大班的孩子们欢聚一堂,首先听老师讲述中秋节的故事,并观看了有关中秋节的视频。了解了中秋节的由来与习俗,接着大班幼儿演唱了《爷爷为我打月饼》的歌曲,朗诵《静夜思》的古诗,感受着幸福生活的来之不易。最后,孩子们画着自己设计的各种各样的月饼,体验中秋节团团圆圆的传统文化。

  此次活动的开展,让孩子们了解了中国的传统文化,提高了对我国民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表