设为首页|添加收藏

威海市阅读推广示范课走进凤林中心幼儿园

作者:孙惠敏来源:威海市凤林中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

QQ图片20170929083456_副本.jpg

  如果说阅读的人是美的,那么“阅读推广人”就是美的使者。他们把世界上最美好的东西——知识植根在心灵深处,让更多的人在阅读中收获爱和幸福的能力。引领更多的家庭走上阅读、学习和成长之路上,不知不觉就会改变身边的人进而改变社会。9月27日,在凤林中心幼儿园,阅读推广人朱芮颖在市文广新局举办的阅读推广示范课上,与100多位家长分享了阅读的意义。

  “我们如果引领更多的家庭走上阅读、学习和成长之路,不知不觉就会改变更多的人,进而改变社会。”正是本着这样的初衷,市文广新局主办了“点燃阅读之灯,播洒幸福的种子——威海市阅读推广人走基层”活动。此次推广活动走进了凤林街道办事处中心幼儿园开课,引领家长体会到亲子阅读的重要性,早日培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯,使其受益终生。

  当日下午,阅读推广人朱芮颖在现场向家长们推广了优秀儿童绘本,“大家往往以为,读书习惯的养成要靠学校、要靠老师,但其实家长才是孩子最好的老师,父母的声音是对孩子最有滋养的。”一位年轻妈妈表示,“今后会更加注重亲子阅读,我和孩子爸爸会通过作为家长的行动,来培养孩子的阅读兴趣,指导她提高阅读技巧。”

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表