设为首页|添加收藏

亲近自然、快乐采摘——东营市广饶县大王镇国华幼儿园开展采摘节活动

作者:耿丽萍 徐丽芳 李姍来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2017-09-29点击:

DSC03895_副本_副本.jpg

 

   落叶知秋,秋果累累,在这丰收的季节里,广饶县大王镇国华幼儿园果树园里的石榴树、柿子树、桃树也都结满了丰硕的果实。为了让孩子们亲近大自然、走进大自然,感知丰收气息,激发幼儿热爱劳动的情感,幼儿园开展了以“亲近自然、快乐采摘”为主题的采摘节活动。

  孩子们有的拿着筐子,有的提着小桶,在老师的带领下来到种植园。种植园里的这些柿子、山楂、石榴、桃子……都是小朋友“看着长大的”,它们从一朵朵漂亮的花成长成一个个金黄的柿子、一个红彤彤咧嘴笑的石榴……看着沉甸甸的果实挂满枝头,引来孩子们的热情欢呼。在老师的带领下,孩子们有的抓住枝丫让伙伴们采摘,有的三五成群比谁摘的柿子大、谁摘的石榴红,有的在老师的帮助下爬上了高高的枝头,孩子们都忙得兴致勃勃、不亦乐乎。

  此次采摘活动孩子们收获的不仅是水果,更收获了一份快乐与成长,收获了对未知世界的探索和好奇。更重要的是让孩子们有了亲身采摘果实的体验,感受到了劳动与丰收的喜悦,同时也培养了孩子们独立动手与相互合作的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表