设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇中心幼儿园开展“预防为主、安全第一” 防暴力演练活动

作者:赵静来源:东营市广饶县稻庄镇中心幼儿园时间:2017-09-29点击:

QQ图片20170929102817.jpg  

  

  为对幼儿生命安全高度负责,坚持“预防为主 安全第一”的原则,加强师幼防暴力的意识和能力。广饶县稻庄镇中心幼儿园于9月28日下午三点组织了一次全体师幼防暴力应急演练活动,本次活动邀请一名家委会成员配合扮演暴力分子。

  9月28日下午三点左右,孩子们正在户外活动,一名家长送幼儿入园时,保安开门的瞬间,“暴力者”冲进幼儿园,门卫迅速拉响警报,全园立刻停止活动,配班教师按照预定的路线迅速指挥幼儿跑进活动室,所有幼儿进入活动室后,保育员迅速关上门窗、安抚幼儿。由年级组长组成的第二应急梯队联合门卫手持钢叉、辣椒水等各种工具,牵制“暴力者”。在他要趁机逃跑时,一名保安用钢叉将他套住,大家合力迅速将“暴力者”制服。演练后主班教师在安抚幼儿情绪的同时,对幼儿进行了安全教育。

  整个演练准备充足,行动迅速。通过这次活动,培养了教职工对于危险情况的紧急处理能力。最后,园长总结:老师们,在遇到紧急情况必须做到头脑冷静、反应迅速,同时要配合协调,演练达到了预期效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表