设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展节前安全卫生大检查活动

作者:李银银   安全工作重于泰山,假期前的全方位的安全隐来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2017-10-01点击:

 imgapp (11).jpg 

  安全工作重于泰山,假期前的全方位的安全隐患排查工作一直是我园工作的重中之重。因此,在国庆节、中秋节长假来临之际,2017年9月29日垦利区新兴幼儿园在林秋凤园长的带领下开展了细致、全面、严谨的室内外安全卫生大检查活动。

  首先,林园长强调要认真做好室内外安全隐患排查工作,做到不留死角,全面细致;然后,组织大家全面细致的排查室内安全卫生隐患,如查看电源线路是否老化,水管有无漏水,门窗有无损坏,认真查看盥洗室,要求及时做好消毒工作,保持地面干燥,查看层楼消防器械,确保消防器械正常使用,并要求老师会操作使用等等;随后,来到户外细致排查室外大型器械的安全隐患,如认真检查是否有螺丝松动、绳索老化等安全问题,对存在的问题要立即进行维护,彻底清除安全隐患,确保幼儿户外活动的安全,重点对新安装的大型器械和刚完成的护栏加高进行了检查,老师们亲自试一试、摸一摸,真正做到为幼儿的安全保驾护航;最后,林园长进行了总结,并提醒老师要做好假期前安全教育及离园时一定要切断电源、水源、关好门窗。

  通过本次安全检查及时发现、解决了存在的安全隐患,确保了幼儿园整体设施假期期间的安全措施到位。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表