设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇宁王幼儿园“亲手做月饼,快乐迎中秋”活动

作者:李夏来源:临淄区朱台镇宁王幼儿园时间:2017-10-06点击:

 imgapp (28).jpg  

  为了弘扬中华的传统文化,让孩子感受浓浓的中秋节的气氛,2017年9月29日上午朱台镇宁王幼儿园开展“亲手做月饼,快乐迎中秋”活动。

  活动中,老师通过生动的故事、有趣的谜语,丰富的游戏等方式来了解中国的传统节日—中秋节的来历和典故,知晓中秋节的许多趣事。接着教师介绍制作月饼的步骤,幼儿观看制作月饼的视频,教师讲解制作步骤,随后幼儿在老师的指导下,擀皮,包馅,放入模型,将月饼按出各种各样的形状,孩子们还在自己的月饼上印上不同的花纹,图案,最后老师将月饼放入烤箱烘培;最后孩子分享品尝月饼的乐趣。

  本次中秋节结合主题活动,不仅让孩子体会到亲手做月饼的乐趣,更让孩子们在实践中体会了中国的传统文化和风俗,在动手实践中发挥创意和探索精神,在分享活动中体验与同伴合作的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表