设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇林吉爱心幼儿园开展“迎中秋,做月饼”主题教育活动

作者:朱占凤 陈美来源:潍坊市临朐县蒋峪镇林吉爱心幼儿园时间:2017-10-07点击:

1.jpg 

 

  中秋节是一个盛大的传统节日,作为重要的文化节日,中秋节有着传统的自然意义和人文意义。为喜迎中秋节的到来,蒋峪镇林吉幼儿园组织幼儿开展了“迎中秋,做月饼”主题教育活动。

  9月29日这一天,师生欢聚在一起共同庆祝中秋节。小班老师通过谈论中秋节、赏月、吃月饼、学说祝福语等活动,让幼儿获得愉快的情绪体验,培养幼儿的语言能力,发展他们活泼、开朗的性格;中班和大班则通过让幼儿了解中秋的来历与传说、有关中秋的诗词与儿歌、各地庆祝中秋的习俗,并且通过亲手制作月饼等活动,发展他们的探索能力和想象力。

  中秋月儿圆,中秋月饼甜,中秋祝愿多,中秋人团圆。中秋节主题教育活动,让幼儿了解了中国的传统文化和风俗,感受了中秋的喜庆和甜蜜,使幼儿在动手操作中积极参与、大胆探索,在系列活动中体验与同伴分享的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表