设为首页|添加收藏

烟台蓬莱经济开发区中心幼儿园举行“做月饼,迎中秋”主题活动

作者:徐慧来源:烟台蓬莱经济开发区中心幼儿园时间:2017-10-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  文化是民族的根本,而节日是民族文化传承的重要载体。中秋节是传统民俗节日,为了大力弘扬着民族文化的优秀传统,传承着民族精神,让孩子进一步了解这一传统节日,9月30日,临沂市莒南县十字路街道第二幼儿园开展了丰富多彩的庆中秋节系列活动。

  为了更好让孩子体验参与活动的乐趣,教师们通过深度研讨,做出来不同年龄段的活动方案,全园孩子开展做月饼活动,从月饼馅的组成到面皮的制作,教师们都做了详细的讲解和示范。小班的幼儿开展了亲子做月饼活动,让孩子在家人的陪伴下,完成活动,孩子们参与的兴趣很高。

  通过活动的开展,孩子们对本次活动表现的乐此不疲,在操作参与中,知道了月饼的含义,为主题活动的更好开展做了铺垫。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表