设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园开展“做月饼 庆中秋”活动

作者:郎蒙来源:潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园时间:2017-10-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  八月十五是中国的传统节日中秋节,中秋节这一天人们都会吃月饼表示“团圆”。月饼又叫胡饼、宫饼、月团、丰收饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。为了迎接这团圆的节日,2017年9月28日潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园全体师生,开展了“做月饼 庆中秋”活动。

  为了增加幼儿对中秋节传统节日的了解,在活动前老师给幼儿讲故事、学古诗、唱歌曲等活动丰富中秋节的知识。教师还通过投影仪,从团面、压皮、放馅、捏面、压入模具一一进行讲解,孩子们听得认真投入。接下来就开始做月饼了!孩子们做好活动前的准备,小手洗干净,老师将材料准备好,桌子上铺好保鲜膜,一切准备就绪就等小小糕点师上场了。

  看孩子们多能干一个个团面、包馅干得热火朝天。不一会香甜的月饼就做出来了,孩子们赶紧拿到伙房阿姨那里请阿姨帮忙烤月饼。香喷喷的月饼出炉了,孩子们将烤好的月饼分享给小班的弟弟妹妹们,孩子们不仅自己动手体验了成功的快乐还学会了分享, 看他们吃得多香啊!

  孩子们吃着甜甜的月饼,体验到了制作和分享的快乐。通过这次活动,孩子们对传统节日产生了浓厚的兴趣,产生了对中国传统节日的喜爱之情,感受到了传统文化的魅力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表