设为首页|添加收藏

吃月饼 话中秋——烟台开发区海河幼儿园北园开展中秋节主题教育活动

作者:周杰 来源:烟台开发区海河幼儿园北园时间:2017-10-08点击:

1.jpg 

 

  “八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片情呀……”,小班级部的教室里不时的传出稚嫩的歌声。中秋将至,为提高幼儿对我国传统文化的了解与兴趣,加深对祖国悠久历史文化的热爱之情,2017年9月30日海河幼儿园小班级部组织幼儿开展了“吃月饼,话中秋”的主题教育活动。

  各班教师根据小班幼儿的年龄特点利用多媒体信息,通过浅显易懂的语言向幼儿讲述了《嫦娥奔月》的故事,并以此引出中秋节这一传统节日的由来,让幼儿对中秋节有了比较感性的认识。孩子们知道了中秋月圆象征着家人团聚,吃月饼也是节日的习俗,借此机会老师让幼儿观察自己带来的月饼的形状,猜一猜里面是什么馅儿的,说一说自己喜欢什么口味的。接下来孩子们在老师的带领下,切一切,分一分,尝一尝,一起品尝,感受着不同口味的月饼。

  在吃月饼的过程中,孩子们体验到了分享的乐趣,进一步加深了对中秋节的了解,感受到了节日的热闹气氛,体验到了我国传统节日的独特魅力,从而培养了孩子热爱生活,关心同伴,友爱谦让的美好情怀。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表