设为首页|添加收藏

阅享精彩 绘出多彩童年——滨州市邹平县魏桥镇中心幼儿园开展亲子自制绘本活动

作者:韓雯麗来源:滨州市邹平县魏桥镇中心幼儿园时间:2017-10-08点击:

1.jpg 

 

  自上学期以来,邹平县魏桥镇中心幼儿园一直在进行“沁润书香,精彩花开”亲子阅读活动。为了进一步激发幼儿的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,幼儿园于2017年9月26日开展了“阅享精彩,绘出多彩童年”亲子自制绘本活动。

  活动中,家长的积极性很高,他们在了解相关知识和要求后,与孩子尝试制作绘本。制作绘本时,有的小朋友大胆想象、自编自画,并在家长的帮助下附上文字说明;有的小朋友则是仿编自己熟悉的绘本故事,加深对故事的理解;有的是家长精心的绘制画面,让孩子帮忙涂色;有的是将图片剪贴,并附上简短的文字解释;还有的用毛线、碎纸、折纸组合成各种图案,内容丰富,形式多样,风格迥异。最后,幼儿园将这些自制的绘本书籍收集起来布置成了一面绘本墙,让家长在接送孩子时可以驻足欣赏、共同阅读。

  此次活动的开展,一方面促进了幼儿的艺术表现力、语言表达力以及创造力、想象力的发展;另一方面激发了幼儿对图书的阅读兴趣,培养了幼儿良好的阅读习惯。活动不仅拉近了幼儿园与家庭、教师与家长、家长与孩子之间的距离,也成功的搭建起家园沟通的桥梁,给每个孩子心中留下一份收获的喜悦、一份美好的记忆。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表