设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区银川路幼儿园开展“高高兴兴做月饼、快快乐乐迎中秋”教育活动

作者:刘妮来源:日照经济技术开发区银川路幼儿园时间:2017-10-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  中秋佳节是我国的四大传统节日之一,抓住这一教育契机,9月30日日照经济技术开发区银川路幼儿园开展了“高高兴兴做月饼、快快乐乐迎中秋”教育活动。
 
  活动前,老师们一起商定活动方案,旨在开展一系列丰富多彩的活动,让幼儿感爱传统文化的博大精深。各班的小朋友说着中秋节的儿歌、听着中秋节的传说、唱着中秋节的歌曲,在丰富多彩的活动中感爱倒传统文化的博大精深;幼儿园为孩子们提供了五仁、豆沙、草莓酱等不同口味制作月饼的食材,孩子们在老师和家长的陪同下,一起制作了月饼。月饼烘焙好之后,大家一起进行了分享,小朋友们在品尝月饼的过程中感受到了浓浓的节日氛围。
 
  通过此次活动的开展,幼儿既了解了中国传统节日的文化血脉和思想精华,也弘扬了幼儿爱家、爱国的情感。
 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表