设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园开展“浓浓中秋情,月饼香满园”亲子中秋活动

作者:穆佳宁 张荣芹来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2017-10-08点击:

1.jpg 

 

  为了传递中秋情,9月30日上午,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园开展了“浓浓中秋情,月饼香满园”的亲子中秋活动。

  活动一开始,老师通过故事和视频让孩子们形象生动的了解了中秋节的由来和传统活动,然后孩子们齐唱“八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼啊,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啊”。在动人的歌曲后,“亲子月饼制作活动”正式开始了。首先,老师现场介绍了制作材料,并展示了冰皮月饼的流程和要点,伴随着悠扬欢快的歌声,孩子们在妈妈老师的指导下兴致勃勃地做起了冰皮月饼,包馅、捏皮、压模,一个个月饼很快成型了。不一会烤熟,孩子们吃得不亦乐乎。最后由妈妈带领孩子们将圆圆甜甜的月饼送给其他班级的小朋友和老师,让月饼香满园。

  通过开展系列活动,幼儿园洋溢着喜庆的气氛。孩子们不仅了解了传统节日的习俗,体验了自我劳动带来的乐趣,更学会了合作与分享。本次活动也增进了家园合作的深度和意义,有位妈妈老师称赞道:“我喜欢这样的活动,幼儿园给了我和孩子一个难忘的中秋节。”

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表