设为首页|添加收藏

蒋峪镇中心幼儿园开展“做月饼 迎中秋”手工制作活动

作者:范梅 宗燕来源:蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-10-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  一年一度的中秋节即将到来,为了让孩子们感受节日的甜蜜,9月30日上午,蒋峪镇中心幼儿园开展了“做月饼 迎中秋”手工制作活动,让幼儿通过自己的劳动,体验节日的快乐。

  在活动中,老师带领幼儿了解月饼制作的步骤,观看视频和图片,观察月饼的形状及月饼上的花纹。引导结束后,孩子们开始热火朝天的用橡皮泥制作月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,再装饰。经过孩子们的巧手制作,一个个像模像样的月饼就做好了。看到自己动手做出来的月饼,孩子们高兴极了,兴奋地高呼“中秋节快乐”。

  本次活动,不仅锻炼了幼儿手部动作的灵活性,也让幼儿感受到了中秋节的快乐和甜蜜,体验了自己动手制作的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表