设为首页|添加收藏

东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展“寻找秋天 认识秋天的果实 ”活动

作者:王立青来源:东营市东营区黄河街道中心幼儿园时间:2017-10-08点击:

imgapp (31).jpg 

  深秋落叶黄,硕果累累挂枝头。为了让孩子们们感知秋天的特征、知道秋天是一个丰收的季节,结合《多彩的秋天》主题教育活动,近日以来,东营市东营区黄河街道中心幼儿园中大班开展了“寻找秋天 认识秋天的果实 ”社会教育活动。

  活动中,老师带领孩子们感受秋天的特征:观察变黄的树叶、又高又远的蓝天、凉爽的秋风等;在各种植区进行观察秋天的果实:成串的葡萄、火红的辣椒、黑紫紫的茄子、土地中钻出一半儿的白萝卜、绿油油的胡萝卜苗、躲在草丛中的南瓜……孩子们欢呼跳跃,快乐无比。

  通过教育实践活动,孩子们从周围环境变化中知道了秋天的特征,培养了他们细心观察的好习惯,认识了秋天各种成熟的果实,知道秋天是金黄色的丰收季节。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表