设为首页|添加收藏

潍坊昌乐五图街道中心幼儿园开展“中秋节、做月饼”亲子活动

作者:孟凡丽 王晓敏来源:潍坊昌乐五图街道中心幼儿园时间:2017-10-10点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼诠释了每个人心中的追求美好与团圆的梦想。2017年9月30日,在中秋节来临之际,为了让孩子们更加深刻地感受节日的氛围,增加对中秋节及月饼的美好寓意的理解,丰富儿童的民俗知识,昌乐县五图街道中心幼儿园根据主题开展了“中秋节,做月饼”的亲子活动。

  首先老师给小朋友们讲起了“嫦娥奔月”的故事,让小朋友们在听故事中了解到了中秋节以及吃月饼的习俗的来历。然后,小朋友们又一起朗诵古诗《静夜思》,通过老师的讲解,小朋友们细细体味到了诗人李白“举头望明月,低头思故乡”的那份与家人团圆的期望。最后在老师的带领下和孩子们一起做月饼,孩子们在制作中感受到中秋节的甜蜜和喜悦,同时调动了孩子们参与活动的积极性和主动性。

  本次活动,让幼儿充分感受到了中秋节的热闹气氛,明白中秋节为什么吃月饼,使孩子们在活动中学会了与人分享,又锻炼了他们的动手操作能力,让孩子们在幼儿园提前过了一个别样的中秋。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表