设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园举行手指谣游戏教研活动

作者:季艳 沈丹来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2017-10-11点击:

4.jpg

   

  幼儿学习手指操,不仅能训练小肌肉的灵活性,训练手脑的协调能力,还能调动幼儿的听说想等各种感官,是一种快乐而轻松的游戏活动。近日,仙河镇中心幼儿园组织全园教师进行了一次手指游戏培训活动,全部参加的教师都准备了一个手指谣游戏供大家分享、讨论和学习。

  在教研活动前,老师们通过网络视频等渠道进行查找,收集了适合幼儿各班年龄特点的手指谣20个。如《五架小飞机》、《大乌龟小乌龟》、《小白上楼梯》、《五只猴子荡秋千》、《我的小手》、《螃蟹》等有一定难易程度的手指谣。在教研活动时,教研的老师们边看边学,通过集体的智慧再对这些手指谣进行删选,选出适合本班孩子特点的手指谣10个,用于本学期教授给幼儿。

  在本次教研活动当中,老师们努力学习每一个动作,记忆每一句歌词。相信通过本次教研,老师们都能够根据本班幼儿的特点,选择适合自己孩子的手指谣进行教授,孩子们会在愉快、轻松的环境中锻炼手部肌肉,开发智力,培养心灵,手指谣游戏对班级的常规建立和幼儿良好倾听习惯的养成也大有益处。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表