设为首页|添加收藏

卫生保健齐聚力 多方携手创新篇——济宁市任城实验幼儿园召开卫生保健研讨会

作者:奚祥雯来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2017-10-12点击:

1.jpg 

 

  10月10日上午,济宁市任城实验幼儿园组织了全体班主任、后勤老师和行政领导参加的、规模最大的一次卫生保健研讨会。

  此次研讨会以“如何养成幼儿良好生活卫生习惯”和“如何开展健康教育指导,促进幼身心健康发展”为主题,以加强卫生保健知识宣传和监督指导保育员的岗位职责为途径,形成园分管主任牵头、保健老师和各班班主任、教学主任和教研组长共同监督指导,后勤老师协助等多方携手的管理形式,使幼儿园的卫生保健工作新上一个台阶。

  通过研讨,班主任明确了如何指导保育工作,保育工作是班级工作不可分割的一部分,对于增强保育老师对自身工作的主动性和自觉性将有更大的促进作用,让保教也更加和谐。

  研讨会上一致达成共识, 一致认为幼儿园的卫生保健工作不仅体现在环境的整洁,流行病的预防和与合理膳食方面,对于幼儿的健康教育指导更为重要,日常教学需要把卫生健康常识运用用到幼儿一日生活中。班主任们纷纷表示,回到班级将和本班教师共同努力,加强有幼儿一日生活中的卫生保健知识的教学和养成教育。本次研讨会还对如何把懂医懂儿童卫生保健知识的专家学者的家长请进来,向其他家长宣传卫生保健知识和各种传染病、常见病的健康知识,整合家长资源提出了可行有效的工作方法。

  此次研讨会,让大家意识到只有用心工作,不断开辟新径,卫生保健工作就会进步,就会富有成效,多方携手才能创新篇。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表