设为首页|添加收藏

临沭街道中心小学幼儿园开展食堂工作人员卫生知识培训

作者:张丽颖来源:临沭街道中心小学幼儿园时间:2017-10-13点击:

1.jpg

 

  为迎接十九大,做好后勤保障工作,确保幼儿食品安全严格落实到位,临沂市临沭县临沭街道中心小学幼儿园于2017年10月12日下午,组织食堂工作人员进行卫生知识培训。

  培训中,负责人胡怀翠强调,所有食堂工作人员必须掌握应知应会的食品卫生知识,严格按照食品卫生安全管理制度进行操作,养成良好的个人卫生习惯:进入操作间必须穿工作服,戴工作帽,随时保持操作间的卫生清洁;物品摆放要整齐,保证通风情况良好;对肉禽类食品的加工,要用专用清洗池,专用菜板,专用刀具,专用容器等;经常检查食品质量,及时处理腐烂变质食品,做好防鼠,防蝇,防蟑螂工作;定期对食品容器和用具进行消毒;严把食品安全质量关,全力确保幼儿食品卫生安全。全体食堂工作人员认真学习培训内容并做好记录。

  培训活动,使食堂工作人员提高了卫生安全意识,深刻认识到食品安全卫生的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表