设为首页|添加收藏

我和山楂树之约——潍坊市临朐县寺头镇中心幼儿园开展感受秋天远足活动

作者:张丽丽来源:潍坊市临朐县寺头镇中心幼儿园时间:2017-10-13点击:

 

 

  为了开阔孩子们的视野,让孩子们充分感受秋天赋予人类的美好,继“我和山楂树之约”冬、春、夏远足活动之后,临朐县寺头镇中心幼儿园大班级部的孩子们在2017年10月12日迎来了“我和山楂树之约”——感受秋天的收获远足活动。

  下午两点,大班级部的所有幼儿在老师们的带领下,一路上欢歌笑语,轻车熟路,徒步来到了七宝山脚下的山楂园,看一簇簇火红的山楂挂满了枝头,像一盏盏火红的灯笼照亮了孩子们的心田,孩子们开心的笑着,欢快的交谈着:看这一簇山楂就结了17个,圆圆的,红红的,尝一尝酸酸的,孩子们细心地数着,仔细的观察着。这时,老师们适时提出了问题:此时的山楂树和以前我们观察的有什么不同,山楂是怎么长出来的,山楂有哪些用处呢,人们还可以把山楂做成什么产品,于是孩子们在山楂园里热烈的讨论并回答了起来。这样的实践活动课就在这大自然的怀抱中,在这丰收的果树下,带着孩子们的天真与热情、探索与发现有声有色的进行着。快乐的时光总是过得很快,当老师宣布要回园的时候,孩子们还意犹未尽,很是期待下一次的收获采摘。

  本次活动的开展,培养了幼儿热爱大自然、热爱家乡的美好情感,深刻感受了秋天山楂树的特点与秋天收获给人们带来的快乐,同时,孩子们也深刻体验了本次远足活动带来的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表