设为首页|添加收藏

日照市东港区石臼中心幼儿园开展卫生保健工作专题培训

作者:周丁来源:日照市东港区石臼中心幼儿园时间:2017-10-13点击:

1.jpg 

 

  为了有效预防与控制秋季传染病在幼儿园的发生和流行,确保幼儿健康,2017年10月13日,日照市东港区石臼中心幼儿园组织全街道幼儿园对全体教职工进行了关于“疾病的预防与控制的卫生保健工作”以及幼儿健康体检的专题培训。培训由中心园李园长主持召开,由东港区妇幼保健医石主任主讲。

  培训过程中,石主任向全体老师详细的介绍了秋季传染病的发病类型、症状、传播途径、潜伏期、医学观察期及预防措施,并重点介绍了在保教工作中,教师如何科学预防疾病的方法。石主任要求班级教师严格做好晨午晚检及日检工作,随时观察幼儿在园表现,并做好记录,发现问题及时处理、及时汇报,对缺勤幼儿做好登记及追踪工作,认真仔细填写各项表格。石主任还要求各班认真做好各项卫生消毒工作,加强消毒力度,除了定期对室内活动室、杯子、桌子、地面等常规消毒外,还要加大对厕所、各种玩具楼以及梯扶手门把手等公共场所的消毒,同时也指导大家如何做好幼儿呕吐物的处理。石主任还要求各班加大培养幼儿良好卫生常规习惯,勤洗手、会洗手。在会议的末尾,石主任为教师们详细地讲解了幼儿健康体检的注意事项及重要性。

  幼儿的健康是幼儿园最大的目标与心愿,石臼街道幼儿园全体教职员工将按照疾病防控培训的要求,开展全面、深入、细致的防控工作。相信石臼街道幼儿园的孩子们在全体教职工的努力、家长的配合下,健康、安全、快乐地度过每一天。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表