设为首页|添加收藏

泰安市肥城市潮泉镇中心幼儿园组织防震安全演练活动

作者:周俊来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2017-10-16点击:

initpintu_副本 (1).jpg

  

  为了进一步巩固全园师生地震逃生应急避险知识, 提高师生的紧 急避险、自救自护能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,潮泉镇中心幼儿园于 2017年 10月 13 日下午3:00 分组织了“地震逃生应急”演练。

  工作人员全部到达指定地点,3:00分报警音响起,各班幼儿按预定路线疏散,各楼梯拐角处都有安全防范员对孩子进行安全保护。演练活动中,随着“模拟地震”的警报拉响,在教室里进行日常活动的孩子们立刻进行紧急疏散。全园四百多孩子在老师的带领指挥下,随着警报声音的变化,分为强震和余震,各班根据自己班级所处地理环境的情况,双手抱头蹲下找安全角躲藏,或是快速有序地跑向操场安全地带,整个演习不到两分钟。在大家的共同努力下,整个过程中,现场秩序井然,幼儿情绪稳定。

  通过这种形式的活动,全园师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。安全教育一直是我园常抓不懈的工作,我们将时刻保持警钟长鸣,防患于未然,为全园师生的安全做好坚实的保障。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表