设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“爱粮节粮,从小做起”粮食日主题教育活动

作者:王昆 王聪 万娜娜来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-10-16点击:

东营市东营区实验幼儿园开展“爱粮节粮,从小做起”粮食日主题教育活动2.JPG

  

  10月16日,是世界爱粮日,在物质生活日益丰富的今天,已经很少有人能够体会到饥饿的可怕。不少幼儿珍惜粮食意识不够,浪费粮食的现象随处可见。东营市东营区实验幼儿园就此开展了“爱粮节粮,从小做起”主题教育活动。

  首先,通过看视频、听故事等方式向孩子们介绍了解粮食对人类的重要性,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,使幼儿懂得珍惜粮食,从我做起。其次,各班在家园联系栏中张贴有关“粮食日”节约粮食的家园合作倡议书,班内以“我和粮食做朋友”为主题进行环境创设,鼓励幼儿争做“节粮小卫士”。最后,开展“文明餐桌”活动,幼儿吃饭时做到碗里、桌面、地面三净,做个爱惜粮食的小公民。

  通过这一系列活动,孩子们不仅了解“世界粮食日”的意义,懂得爱粮、惜粮的重要性,还养成爱惜粮食、节约粮食的美好品德,从而激发孩子们对劳动人民的尊敬之情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表