设为首页|添加收藏

共研共成长——泰安肥城市实验幼儿园开展“区域活动观察记录”专题教研活动

作者:赵翠翠 孙文文来源:肥城市实验幼儿园时间:2017-10-16点击:

教研照片.jpg

  

  为了提高教师的区域活动观察记录与解读幼儿的能力,10月12日,肥城市实验幼儿园开展了“区域活动观察记录”专题教研活动。

  如何观察?如何分析和记录?区域活动观察记录包括哪些方面?许多问题困扰着老师们,针对这些困惑,实验园的年轻骨干教师们聚在一起,观看了教师们的优秀区域活动案例。观看后,教师认真思考,同时展开了交流、研讨。教师们各抒己见,有理有据的展开分析,对如何找准所要观察记录的问题的“眼”,如何对幼儿的表现客观记录和描述,如何以专业的知识进行分析,找出幼儿出现这种表现的原因等等有了进一步的认识。

  实验幼儿园坚持把教学与教研相结合,坚持集体教研活动。相信通过教研活动后,教师们在区域活动中会用心观察孩子的一言一行,从孩子的角度去思考分析,让幼儿观察记录更客观真实、更有意义、更有价值。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表