设为首页|添加收藏

东营市东凯幼儿园社会实践活动:走进开发区消防大队

作者:来源:东凯幼儿园时间:2017-10-16点击:

D6F2D02C@9FD2A255.4F13E459.jpg.jpg

  

  为了进一步加强师生的消防安全意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力。10月14、15日下午,东营经济技术开发区东凯幼儿园大班师生和家长一起走进开发区消防大队,与消防员叔叔来了一次近距离接触。

  活动过程中,消防员窦班长认真耐心地带孩子们认识了消防车和救援车,并分别介绍了各种装备器具,如云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、定位器、呼救器等,孩子们都表现出极大的兴趣。接着由消防员庞班长带领我们进室内教育基地进行参观学习,他用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等,并引导孩子们现场模拟了心肺复苏、拨打急救电话、灭火体验、烟雾逃生、缓降逃生等,亲身的体验让孩子们知道了消防员的辛苦和生命的宝贵。最后我们师生共同为消防员现场画画,并把作品献给伟大的消防员战士,活动结束时我们与消防员进行了合影留念。

  通过走进消防大队活动,孩子们直观、真实地了解了消防员的工作和生活,又学到了基本的防火知识、逃生方法,一系列的活动让孩子们开阔了眼界,进一步提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,增进了对消防员叔叔的热爱和敬佩之情。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表